Am Sonntag, den 17.03 fand in eigener Halle der letzte Spieltag der U15 Meisterrunde statt. Die Ausgangslage für das erste Etappenziel, den Gewinn der bayerischen Meisterschaft, war gut. Unabhängig vom Ergebnis gegen die RedHocks aus Kaufering, reichte ein Sieg im entscheidenden letzten Ligaspiel gegen den SV Amendingen.

Das erste Duell gegen Kaufering gab es am vorherigen Tag bereits auf dem Großfeld. Dort konnte man sich mit 7-1 durchsetzen. Das Spiel auf dem Kleinfeld begann sehr mühsam, mit vereinzelten Chancen auf beiden Seiten, die die Torhüter parieren konnten. Der Elan des gestrigen Spiels war verflogen, es fehlte die nötige Konsequenz vor dem Tor sowie der Einsatz auf dem Feld. Erst Anfang der zweiten Halbzeit fiel das 1:0, welches aber rund zehn Minuten vor Schluss zu einem 1:3 zugunsten der Gäste gedreht werden konnte. Jetzt rannte man einem unnötigen Rückstand hinterher, der sich nur noch zu einem Unentschieden biegen ließ. Das Spiel endete mit einem letztendlich verdienten 3:3, einem Punktgewinn der Kauferinger gegen uns und unserem ersten Punktverlust in dieser Saison.

Es war klar, um im nächsten Spiel, dem Finale gegen Amendingen zu gewinnen, brauchte es eine Reaktion. Und die gab es! Nach rund 12 Minuten im Spiel führte man bereits mit 4:0, nach knapp 16 Minuten mit 7:1. Ein Timeout des Gegners bestätigt uns, dass wir vieles richtig machten. Bis Anfang der zweiten Halbzeit konnte man den Vorsprung auf 10:1 erhöhen. Zwei Amendinger Tore und 19 Spielminuten später war das Spiel vorbei und es war amtlich: Unsere U15 I gewinnt die Meisterrunde, verteidigt den letztjährigen Titel und krönt sich somit zum besten bayerischen U15 Team auf dem Kleinfeld in der Saison 2023/24.

Für das Team geht es jetzt erst in die heiße Phase. Neben einem U15 GF Spieltag wartet am 5. Mai noch die Süddeutsche U15 KF Meisterschaft in Amendingen, ehe es im Juni auf die U15 Deutschen Meisterschaften zugeht. Die erstmalig ausgespielte GF DM am 8./9. Juni in Kiel und als absolutes Highlight die U15 KF DM am 22./23. Juni in eigener Halle!

Text: Federico Vanoni